вторник, 16 октября 2012 г.

Научно-практическая конференция «Механизмы реализации ФГОС и ФГТ на основе деятельностного метода Л. Г. Петерсон»

Уважаемые коллеги!
В рамках методических мероприятий по актуальным направлениям введения федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования в муниципальной образовательной системе города Челябинска 16 октября 2012 г. совместно с Центром системно-деятельностной педагогики «Школа 2000...» Л. Г. Петерсон состоялась научно-практическая конференция «Механизмы реализации ФГОС и ФГТ на основе деятельностного метода Л. Г. Петерсон». 
С докладом "Механизмы реализации ФГТ и ФГОС в системе непрерывного образования на основе системно-деятельностного пордхода "Школа 2000" на пленарном заседании выступила д.п.н., профессор Центра системно-деятельностной педагогики "Школа 2000" АПК и ППРО Людмила Георгиевна Петерсон.



С содокладом "Инновационный потенциал примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования (далее - ООПДО) "Мир открытий" выступила руководитель отдела по дошкольному образованию Центра СДГ "Школа 2000" Лилия Энгелевна Абдуллина. Она же руководила секцией "Реализация деятельностного подхода в ООПДО "Мир открытий" в условиях внедрения ФГТ".
Секция для работников дошкольного образования прошла при активном участии всех присутствующих. Педагоги обсудили систему дидактических принципов деятельностного подхода как здоровьесберегающей основы многоуровневой интеграции образовательного процесса ДОУ. Лилия Энгелевна презентировала слушателям ООПДО "Мир открытий", ознакомила с основными идеями и концептуальными подходами, лежащими в основе программы. 
Живой отклик у присутствующих вызвал вопрос формирования предпосылок УУД с позиций непрерывности образовательного процесса между ДОУ и школой (технология "Ситуация").


Комментариев нет:

Отправить комментарий